Championnat - 6ème Journée : Résumé du match La Tour - Lignières

compo lignieres

Le match débute encore une fois avec une équipe de La Tour diminuée par les absences et les blessures. Et le match ne mettra pas longtemps à démarrer. Car à peine 5 min de jeu et Damien doit déjà s'interposer pour stopper une frappe. La Tour ne va pas tarder à répondre car elle va obtenir un penalty pour une main dans la surface. Le penalty est tiré par Manu qui trompe le gardien de justesse (11 min) 1-0. Malheureusement La Tour gardera son avantage que 3 minutes. Suite à un dégagement de Victorien l'attaquant contre le ballon de la main (que Franck, arbitre du match, n'a pas vu) et part tromper Damien en face à face 1-1. La suite du match est plutôt en faveur des visiteurs qui maîtrisent un peu mieux le ballon et ont plusieurs occasions stoppées par Damien ou leurs tirs ne sont pas cadrés. La Tour essai quand même de produire du jeu et arrive à faire de beaux mouvements. Et sur l'un des mouvements Manu lance Yannick en profondeur, le ballon et un peu fort mais Yannick se l'emmène de la tête, avance un peu avec le ballon avant de frapper au abord de la surface. Le ballon fini sa course dans les filets 2-1 (35 min). La Tour résiste aux assauts des visiteurs mais à 2 minutes de la mi-temps Lignières égalise sur un cafouillage dans la surface ou Jérome ou son adversaire trompe Damien sur un tir au ras du poteau 2-2. Franck sifflera la mi temps juste après.

La seconde mi temps sera malheureusement à sens unique. La Tour qui joue se 2ème match de suite à 12 vont lâcher physiquement et va prendre le bouillon. Heureusement pour nous Damien est dans un grand jour et sortira plusieurs occasions dangereuses avant de concéder un 3ème but logique 2-3. La Tour n'aura que très peu d'occasions de revenir. Le score ne changera pas mais aurait pu être beaucoup plus lourd sans un grand Damien.